标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

回顾:奋战2019 卫浴企业扎堆上市!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-16  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:747
核心提示:“上市”是2019年陶瓷卫浴行业的关键词之一,松霖登陆A股市场,率先掀起卫浴行业的上市潮,建霖、中山朗斯紧随其后。

“上市”是2019年陶瓷卫浴行业的关键字之一,松霖登陆A股市场,率先掀起卫浴行业的上市潮,建霖、中山朗斯紧随其后。上市是企业筹资进行新一轮扩张的有力方法,今天就来看看2019年都有哪几种新上市或拟上市的陶瓷卫浴企业。

陶瓷卫浴:松霖、建霖、朗斯

2019年,松霖第一掀起卫浴行业的上市潮。2019年8月,厦松霖科技股份有限公司在上海证券交易所上市,证券代码603992。松霖此次发行股票的数目为4100万股,发行价13.54元/股,所募资金将用于“龙头、淋浴系统搬迁及扩产项目”和“花洒及其配件扩产及技改项目”等。松霖2017、2018年达成营业收入超17亿元,其中出口生意占比超75%。伴随上市,松霖在全屋家居上的布局也浮出水面。

2019年底,以淋浴房发家的中山朗斯也被透露即将上市。2019年11月,证监会对中山朗斯家居股份有限公司辅导备案登记受理进行公示。据朗斯官网信息,该公司创建于2002年,主要商品是淋浴房,是中山市淋浴房行业协会会长单位。另据企查查公开信息显示,朗斯在2019年9月发生公司名称变更,由“中山市朗斯卫浴有限公司”变更为“中山朗斯家居股份有限公司”,经营范围新增家居用品

开关插座:公牛电器

公牛电器是国内开关插座范围无可争议的行业冠军,公牛股票也被部分资金投入界人士戏称为“牛股”。

1月3日晚间,证监会按法定程序核准了公牛集团股份有限公司的IPO批文。依据公牛电器此前披露的招股说明书,该公司拟发行不超越6000万股流通股,占发行后总股本的比例不低于百分之十。此次拟募集资金48.87亿元,所募资金将用于“年产4.1亿套墙壁开关插座生产基地建设项目”、“年产4亿套转换器智能化升级建设项目”、“年产1.8亿套LED灯生产基地建设项目”等。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报