标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶      地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 行业新闻 » 正文

回顾2019:家居企业扎堆上市 厨电赛道再添“新人”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-16  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:705
核心提示:“上市”是2019年家居行业的关键词之一,小熊电器登陆A股市场,居然之家完成借壳上市,奥普成为冲击资本市场吊顶新贵,其他细分范围也有多家企业成功上市或通过有关审核。

“上市”是2019年家居行业的关键字之一,小熊电器登陆A股市场,居然之家完成借壳上市,奥普成为冲击资本市场吊顶新贵,其他细分范围也有多家企业成功上市或通过有关审核。上市是企业筹资进行新一轮扩张的有力方法,今天就来看看2019年都有哪几种新上市或拟上市的家居企业。

2019年底,以淋浴房发家的中山朗斯也被透露即将上市。2019年11月,证监会对中山朗斯家居股份有限公司辅导备案登记受理进行公示。据朗斯官网信息,该公司创建于2002年,主要商品是淋浴房,是中山市淋浴房行业协会会长单位。另据企查查公开信息显示,朗斯在2019年9月发生公司名称变更,由“中山市朗斯卫浴有限公司”变更为“中山朗斯家居股份有限公司”,经营范围新增家居用品

家居卖场:居然之家

去年居然之家上市的消息闹得沸沸扬扬,最后以借壳武汉中商的形式完成A股登陆,成为继红星美凯龙之后又一家成功上市的家居卖场巨头。

2019年10月,武汉中商宣布重组居然之家事情获证监会审核通过,这意味着居然之家借壳武汉中商登陆A股市场。同年12月26日,“武汉中商”证券简称变更为“居然之家”,证券代码仍然为000785,当天开盘价升1.48%至11元,居然之家总市值达到662.2亿元。居然之家近年积极推行“三大融合”新零售策略,此次上市为其今后进步供应了良好的资金支持。

吊顶:奥普家居

吊顶是家居行业中关注度偏低的细分范围之一,但去年掀起的新国货浪潮让该行业获得了很大关注。同时,伴随该行业领军企业冲击A股市场,吊顶商品的行业及市场知名度也在持续上升。

2019年11月,奥普家居股份有限公司获得证监会首发通过,该公司计划募集资金9.18亿元,用于奥普生产基地建设项建设、推广渠道建设项目。这并非是奥普家居首次上市,早在2006年12月,该公司就在香港联交所上市,2016年完成私有化后转战国内A股,并在2020年1月15日,奥普家居发行的A股股票在上海证券交易所上市,证券简称“奥普家居”, 股票代码“603551”,本次共发行4001万股社会流通股。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报