标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

卡萨罗纵横世界|设计师安慧:洞察家的独特质,做空间魔术师

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-28  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:674
核心提示:安慧川豪首席设计师设计理念:伴随入行年限的增加,风格从北欧、现代、再到中式、轻奢等等不一样风格领域,即使同套户型,他们也会有特别精彩的多种设计策略。

安慧

川豪首席设计师

设计理念:

伴随入行年限的增加,风格从北欧、现代、再到中式、轻奢等等不一样风格领域,即使同套户型,他们也会有特别精彩的多种设计策略。我把这个叫设计进阶,就像人的成长一样,伴随设计思维的不断拓展延伸,设计策略呈现愈加饱满和富有人格性特点,这是时间给予的特殊加持。因此大家更想做性格匹配,这更是对职业的尊重。

读万卷书不如行万里路,一场跨国的文化探索之旅,一段横渡时间的设计,用脚步丈量繁华世界,打开工匠精神启示录,相逢古老久远的东方设计传承。10月欧神诺卡萨罗纵横世界设计之旅,从大阪到京都、奈良、东京一路深入清楚东方设计文化的探索之旅,全面感受日本社会人文气息。

游学期间,欧神诺卡萨罗游学对参与本次游学项目的设计师安慧进行了采访:

:本次旅行有没有哪个行程或者工作室令你印象特别深刻的?

:对于本次日本游学印象zui深刻的是竹内诚一郎先生改造的日本町屋项目,大家在清楚纯日系风格之余,无数次感慨日本设计师对于细则的讲究与把控。竹内诚一郎先生和小杉阳子女士这两位都非常在意原来环境对于设计的影响。讲究在怎么保留原建筑或者周边人文气息的基础上,再根据顾客实际需求给予优化设计。另外在整个游学行程中,我感受到日本人对于环境环保以及再使用资源的关注。

游学团与日本著名设计师竹内诚一郎研学町屋改造

:你觉得日本的建筑或工业设计,您觉得有哪些大家能借鉴学习的地方?

:日本这个国家在生产、设计制造等方面的严谨和不苟令人敬畏,日本室内工匠的工艺制作真的很细心周全。不过印象zui深刻的还是日本空气和地面干净程度,听说除了国民素质也是因为地面用的粘土材质不一样。我觉得日本对于传统文化的保留这点很值得大家学习的。

:你作品的设计灵感来自哪里?如何能让我们保持渊源不断的设计灵感呢?

:我的作品设计灵感基本来源与顾客的沟通。我会像对待朋友一样,去认真清楚他们的性格喜好工作经历等,然后给予到有关建议,譬如哪个风格、哪种设计装饰是比较适合他们的家庭情况。我认为:对于家,不应该被所谓风格局限住!有人住、有家在、有爱才有了设计的真正意义。因此我认为所谓灵感除了不断学习,更多的就是多沟通。

一玺之居,洞察家的灵感

于生活而言,起居空间占据了其大半时间。沉浸在此,当代人已不单纯满足平和与舒适,家亦成为了自我审美表达的重要载体。人、空间与艺术三者相互交融,彼此牵引,创造出理想生活的样貌。

置地双玺这套居所将艺术与人文情怀包融于空间中,从不一样维度展示了屋主的生活格调,也为当代大坪数居家空间树立了模板。

在这套居所中,一层是挑空的会客厅,空间通透,广纳自然光线,光与影相携而至。负一层有一方独特的茶室景致,还有充满趣味的亲子互动区,钢琴区和会客厅。每位家庭成员,都有我们足够独立又隐私的活动空间。

落落大方客厅以极简的金属质感为主调,少则得,多则惑的东方辩证哲思为内在气韵,使人进便感受到优雅而大气的空间气场。融合业主爱好,运用莫兰迪灰奠定柔和舒心质调,同步透过温润弧型线条、金属灯饰与艺术线性作品等元素传递典雅轻奢情怀,将温暖亲情揉进空间每一个角落,伴屋主开启崭新故事。

从一进门的玄关入口处即以木质感地板铺展典雅温馨感,木地板以斜铺的视觉走向,仿佛跟室内做游戏,调皮之余且带着我们的规律,为空间增添些许个性。

鉴于楼板净高有所限制,因此舍弃会占用天花深度的吊灯,改用内嵌式灯补足光源不足处,同步添置金属吊灯与壁灯增添异国情境氛围,亦透过金属光泽提高视感暖度与轻奢质感。

穿过楼梯间,钢琴区、会客厅、亲子互动区与茶室敞开互相渗透,让家人之间拥有舒适的互动及活动空间。整体与客厅色调一致,色调柔和。设计师选择zui容易的材料做为极简装饰,灰色地砖、白色的墙壁,以及浅色木质材料,共同构建空间的肌理质感。让居者感受zui朴实的空间表情。

中式圆拱门连接着庭院和茶室,一轮瓷圆月当挂,内置的灯光让整个空间更具线条感。木质装饰柜用于收纳书籍及摆件。一茶一世界,一味一人生。拱门外景色化成一幅立面的画作,伴随时光荏苒、四季变换,在素雅简淡的茶室,与家人、朋友饮茶聊天,共享外自然绿意所带来的美好生活景象。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报