标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

2684亿元 天猫双十一成交额背后引发的思考!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-15  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:351
核心提示:2684亿元!2019年天猫双十一zui终以这样的成交额落下帷幕,比去年增长26%,这个数字在当下的环境中已经很好了。

2684亿元!2019年天猫双十一zui终以这样的成交额落下帷幕,比去年增长26%,这个数字在当下的环境中已经很好了。不过,今年瓷砖、卫浴企业在双十一的表现,分化却非常大有在狂飙,有在默默噤声,zui明显的是都不公布成交额了,朋友圈的喜报、战报也少了。

九牧、箭牌双雄争冠

九牧:蝉联家装卫浴行业十连冠。2018年双十一,九牧以全网合计超8亿的战绩,连续9年蝉联卫浴行业双11冠军。2019年双十一,九牧全网预售行业第 一、10分钟销量破亿、九牧天猫官方旗舰店前1小时销量同比增长22%zui终双十一当天,九牧推销额比同期增长36%,蝉联家装卫浴行业十连冠。而且在智能马桶、花洒、浴室柜、马桶、厨房龙头、面盆龙头等核心品类斩获第 一,刷新产品类推销记录。

箭牌:行业全网推销额N O.1。2018年双十一全天,乐华旗下三大品牌(箭牌、法恩莎、安华)合计推销总额超越3.2亿元,其中箭牌卫浴超越2.6亿元。2019年双十一,箭牌卫浴全网推销额前6分钟破亿、推销额同比增长46%、15分钟送出第 一单zui终,箭牌取得了行业全网推销额N O.1。从箭牌卫浴发布的战报来看,箭牌在天猫、京东和苏宁三大平台上都取得非常好的成绩。

除了九牧和箭牌外,恒洁、TOTO、松下、科勒等今年双十一表现同样不俗,天猫生意参谋后台数据显示,他们的交易指数在家装主材中排名都非常靠前,在各类 TO P10的榜单中,同样上榜。另外,四季沐歌双十一全网推销超越1.82亿,其中花洒超越10万台、电热龙头超越9万台、电热水器超越2万台。

多个品牌噤声,不公布zui终成交额

与2017/2018年双十一相比,今年参与双十一活动的各大卫浴品牌,多数不再公布zui终的推销成交额,而是以增长率、推销套数或者排名榜代替,譬如卫玺的智能盖板、菲瑞的花洒产品、德立的定制淋浴房等。即使九牧和箭牌,截止发稿前也没公布成交额。

相对于国内品牌来说,今年的双十一,海外品牌的整体表现更为低调。但TOTO和松下依然强劲,TOTO不仅突破亿元,更是登上了厨房卫浴国际品牌T OP10中的榜首;松下卫浴全渠道成交额突破2亿元,智能马桶盖的销量、推销额在天猫、京东和苏宁三大平台上名列前茅。

但让人稍微意料之外的是,不少去年表现风光的品牌,今年甚至主动淡出了这个狂欢节。譬如:

欧路莎:2018年双十一交易额超2.2亿,刷新双十一天猫新零售单店推销纪录,比2017年双十一增长3700%,创下惊人奇迹。今年双十一,欧路莎淡出了视野;

华艺:2018年双十一成交额突破1亿元,其中主推的产品锐智全卫智能空间推销4066 套,创下推销额5635多万元。今年双十一,华艺淡出了视野;

玫瑰岛:2018年双十一推销额突破1.3亿元,并且取得全卫定制品类销量第 一(推销额超2439万),第四代淋浴房获淋浴房品类销量排名第 一(推销额破3100万)。今年双十一,玫瑰岛也淡出了视野。

不仅是品牌安静,今年吃瓜的观众也比较安静。朋友圈中各种破千万、破亿的战报大量消失,双十一过后,围绕各个品牌的讨论也少了,似乎已经见怪不怪。

忘掉屏幕上的数字吧

2684亿,双十一交出的这个数字,让坐在台下的马云暗里偷笑。但狂欢结束后,阿里却在大屏上用了一首诗的形式提醒大家忘掉屏幕上的数字吧。

相比推销数字,双十一有更多的问题值得大家深思。譬如天猫及淘宝总裁蒋凡在接受采访时提到的:在新消费的机遇下,新的消费人口、新的消费供给、新的消费场景和行为成为今年天猫双11zui显著的特点。蒋凡口中的新消费与此前阿里提出的新零售,是一脉延续还是有明显的不一样?

譬如阿里官方数据显示,今年双十一超越50%的企业都在当天开启了直播间,开场仅1小时03分,直播引导的成交就超越去年全天,在家装和消费电子等行业,直播引导的成交同比增长均超越400%。而李佳琦、薇娅等网红的直播间,观看人数都超越千万。直播这种新的推销方法、新的推销体验将来在家居行业会扮演哪种角色?

再如,过去卫浴行业中对电商加入大量精力和财力的卫浴品牌,近两年却渐渐淡出。在电商用户流量费用增加、竞争加剧、价钱战、补贴战等新的环境下,卫浴品牌怎么找到适合我们的玩法?

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报