标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

电商数据丨暴走的集成灶如何抢了传统烟灶的风头?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-31  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:731
核心提示:淘数据显示,今年7月份,淘宝平台家电品类单月需求整体略显平淡。

淘数据显示,今年7月份,淘宝平台家电品类单月需求整体略显平淡。其中,厨电品类的销售量、销售额大部分出现负增长。笔者注意到,当月,集成灶在淘宝平台的销售额和额同比增幅,均好过油烟机燃气灶,尤其是额同比增幅,更是大幅领先。

集成灶、洗碗机销售量正增长

数据显示,当月,淘宝平台油烟机、消毒柜、烟灶消套餐、热水器的销售量分别为29万台、11万台、8万台、51万台,分别同比负增长20%、19%、18%、11%。

销售量获得正增长的是燃气灶以及新兴厨电品类集成灶和洗碗机。

7月份,淘宝平台燃气灶的销量为24万台,同比增长12%;新兴厨电品类集成灶、洗碗机的销售量分别为4万台和2万台,同比增长6%和57%。

笔者注意到,从增幅看,洗碗机当月的增幅要高于集成灶,但洗碗机当月的销售量只有集成灶的一半。而且,相对于油烟机、燃气灶以及烟灶消套餐等传统厨电产品,集成灶当月的销售量虽然不高,但量增幅遥遥领先。

此外,嵌入式产品中,嵌入式电蒸箱的销售量也出现负增长,其当月的销售量为0.2万台,同比增长-8%;

嵌入式电烤箱当月的销售量为0.5万台,同比增长4%。

集成灶销售额接近2亿,同比增长31%

销售额方面,7月份淘宝平台的油烟机、消毒柜、烟灶消套餐的销售额均为负增长。

当月,在淘宝平台,油烟机的销售额为油烟机1.97亿元,同比增长-6%;消毒柜的销售额为0.63亿元,同比增长-22%;烟灶消套餐的销售额为2.37亿元,同比增长-8%。

嵌入式产品当月的销售额也为负增长。其中,嵌入式电蒸箱的销售额为0.11亿元,同比增长-2%,嵌入式电烤箱的销售额为0.2亿元,同比增长-8%。

当月,淘宝平台厨电品类中,销售额取得正增长的厨电品类是燃气灶、热水器、集成灶和洗碗机。

燃气灶、热水器当月的销售额分别为1.04亿元,和4.24亿元,分别同比增长10%和1%;

新兴厨电品类集成灶、洗碗机的销售额分别为1.99亿元和0.71亿元,分别同比增长31%和52%。

从销售额来看,淘宝平台7月份销售zui高的厨电品类是热水器、烟灶消套餐、集成灶、油烟机、燃气灶,这些厨电品类当月的销售额均超过了1亿元。

笔者注意到,在上述厨电产品中,集成灶是当月淘宝平台销售额第三高的产品。而在销售额增幅方面,集成灶仅次于洗碗机,位居第二,高于燃气灶和热水器。

也就是说,7月份,在淘宝平台,集成灶的销售额和销售额增幅,均优于油烟机和燃气灶,而且在额增幅方面可以说是大幅领先。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报