标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

5G激活智能家居 热烈祝贺《培恩集成灶服务标准化售后工程师培训会》圆满落幕!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-05  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:619
核心提示:5G,终将改变我们现在的生活方式,也让智能家居从定义变成现实。

5G,终将改变我们现在的生活方式,也让智能家居从定义变成现实。

在2019世界工业网络产业大会工业网络生态创新论坛上,海尔发布了全球首 家智能+5G互联工厂,以企业组 织方式、商业模式及ICT技术的创新与变革,人工智能、5G等关键技术的深度融合,来重新定义未来智能制造。

据悉,海尔智家早就成立了全球第 一个5G智慧家庭实验室,同时还研发了全球首台5G中央空调等智慧产品。除了本次发布的智能+5G互联工厂,海尔还发布了5G背景下的市场方案不断推动着智慧家庭的持续落地。

相比4G网络,5G拥有更快的网速,低至1ms的延时,智能家居必将成为5G商用的首批行业之一。智慧家庭的领导者海尔智家牵头构建基于5G的全场景、全链接的智慧家庭生态圈,将为整个智能家居行业供应5G时代智慧家庭建设的样板。同时,5G推动智慧家庭落地的同时,也将导致行业大洗牌。

联网只是第 一步,海尔智家已实现生活连接

5G相比4G网络,具有大容量、低延时、高速率等优势。5G的商用,将促使智能家居从定义走进生活。目前家电企业都纷纷推出智能家居策略,希望抢夺市场先机。但从市场真实表现来看,大多企业还存在主动互联、场景化服务的短板,甚至单独依靠自家产品无法给用户供应一个完整的智能家居场景体验。

其实,联网只是智慧家庭的第 一步,单个家电产品的联网也不足以称之为智慧家庭。真正的智慧家庭不只是产品的连接,更是生活的连接。整体而言,在国内智慧家庭领域,海尔13年前开始布局,不仅走得zui早,而且已率先为用户供应了全场景的整套落地方案和不断完善的生态服务。

依托全球生态品牌矩阵,海尔智家具备了为全球各地家庭供应生活连接的智慧家庭解决方案的能力。目前,海尔智家,已经携全球七大品牌开始为用户供应成套的智慧家庭方案。2018年的AWE,海尔推出全场景成套定制解决方案。同年7月,海尔智慧家庭成套销量已突破500万套;2019年3月,智慧家庭成套销量突破1000万。

与此同时,海尔智家还围绕不一样的生活场景构建了衣联网、空气生态、食联网等智慧家庭生态圈。

5G激活智能家居,建立家生态圈是关键

什么是智慧家庭?单纯的硬件联网如果不配合生态服务,就失去了联网的意义。这就像是智能手机,若没有音乐、视频、游戏、社交等各类丰富的应用,智能手机联网的意义就大打折扣。智慧家庭实现连接生活的背后,只有围绕不一样生活场景整理资源建设生态圈,定制智慧家庭生态服务才是真正的落地。

前不久,海尔将其上市公司青岛海尔的名字变更为海尔智家,更加聚焦于智慧家庭生态品牌的加速发展。目前,海尔智家将家电拓展到成套家电、再到智慧家庭、再到衣食住娱全生态,并以此创建以用户生活方式为核心的生态品牌,驶入生态品牌全球落地的快车道。纽约时间6月11日,海尔亦成为BrandZ全球zui具价值品牌100强榜单史上首 个也是唯 一的物联网生态品牌。

以海尔衣联网为例,目前衣联网已经吸纳4800多家生态资源加入,为用户供应洗、护、存、搭、购全生命周期的智慧解决方案。IOTE2019展上,还与英频杰公司签订了策略合作,从家庭端的洗护存搭购拓展到了厂店家领域的细化合作,在物流环节、智能货架、智能试衣间、智慧镜、智慧收银等场景方面,物联网技术将促进服装纺织行业厂、店、家上下游产业链融为一体,建立起完善的生态服务体系。

以食联网为例,冰箱不只是具备保鲜性能的存储家电,还联通了厨房家电、热水器、空调、洗衣机等多个家电品类实现智慧烹饪、智慧洁净、智慧环境等场景,更联合农场、肉类、酒水、健康等8大类200余家资源方与用户需求精准匹配。比如,通过安心食材直供、饮食方案推荐可为用户供应全流程健康食材服务,从农场到餐桌,全流程溯源让用户吃的放心。

当一些企业还在为连接家电努力的时候,海尔智家已经开始连接生活。凭借成套、定制、迭代三大差异化,海尔智慧家庭成功搭建了5 7 N的智慧家庭全场景解决方案。顾客能获得从智能产品到个性化场景定制再到衣食住娱全生命周期的增值体验。

5G大战加速行业洗牌,海尔智家率先落地

在5G的推动下,智慧家庭必将走入千家万户,而家电的成套化、生态化早就是大势所趋,也必然成为顾客选购家电产品的一种潮流。5G也必然掀起智慧家庭的大战,家电行业、智能家居行业等都必然面临大洗牌。

在未来,顾客不太可能从不一样品牌中选品构建智能家居。比如,买一台A品牌的洗衣机、一台B品牌的电视、一台C品牌的空调

不一样的品牌和标准下,这种多品牌整理容易存在互联互通的问题。弱连接下的智能家庭无法让顾客在全场景下享受到智慧生态带来的贴心、人性化服务。

这意味着拥有5 7 N全场景智慧家庭解决方案并实现落地的海尔智家,率先在5G时代占据优势。

在智能手机领域,苹果iPhone提前布局并定义了智能手机,领先的优势让其享受了手机市场十年的红利,而诺基亚、摩托罗拉则未能在这场时代更迭中及时转型。这也是海尔智家坚持要做时代的企业的原因。在5G时代,拥有技术优势和先发优势的海尔智家很有机会成为智慧家庭的领导者,并享受未来十年智慧家庭市场爆发的红利。

本次《培恩集成灶服务标准化售后工程师培训会》是为进一步提高自保经销商售后工程师服务技能和服务水平,打造优 秀服务团队,全面推进培恩集成灶售后服务水平而开展的。培训会主要内容有什么是售后服务差异化、如何做好服务体验、实现服务营销、终端用户老带新等。

首先,祝贺培恩电器作为国家标准《家用及类似用途集成灶安装和维修服务规范》起草单位,标志着集成灶行业售后服务国标正式确立并正式启动!

培恩集成灶一直专注产品品质创新研发,产品质量受到顾客的信赖。在确保产品质量的同时,公司为提高自保经销商工程师售后服务职员的服务水平和工作技能。2019年7月31日,公司在培恩科技工业园举办了《培恩集成灶服务标准化售后工程师培训会》,来自全国各地的近百名自保经销商售后工程师们参加了本次培训会。

图:与会售后工程师合影留念

理论学习

培恩电器售后专家将自己多年工作经验进行总结,从基础售后知识入手,对自保售后工程师进行系统的售后服务培训,让学员们深入了解产品知识,参训人亲自手动拆装机,充分掌握产品结构及故障判定,全面了解售后服务标准规范,深入学习什么是售后服务差异化,如何做好售后服务体验,如何通过售后服务实现服务营销,以及终端用户老带新等内容。以便更好的服务顾客,提高顾客对培恩集成灶的服务体验。

图:售后专家理论指导

实践操作

本次培训活动不仅要求参加培训的工程师熟悉产品的理论知识,更要求其具备娴熟的实际操作能力。经过公司售后专家的现场指导,现场实际操作体验学习,工程师们学习了产品使用时出现故障问题后,如何去判定、分析和如何解决等实际问题。此次培训让自保经销商工程师具备处理一般性故障问题的能力和方法,为今后打造地区性服务体验,处理实际问题奠定了基础。

图:售后专家现场指导

未来规划

此次举办《培恩集成灶服务标准化售后工程师培训会》意义非凡,标志着培恩集成灶售后服务体系进入了标准化和系统化,未来培恩集成灶售后服务培训会将成为培恩顾客服务中心常态化工作,旨在打造更好的售后服务水平。

培恩电器通过扎实的努力和专业的技术培训,树立了良好的品牌形象。让更多自保经销商售后工程师们掌握产品的使用办法和售后方法,有效帮助自保经销商售后工程师们快速解决顾客使用培恩集成灶中遇到的各种实际问题,提高了处理问题的应变能力和实操能力,进而提高顾客使用满意度。

为顾客创造美好幸福厨房生活,培恩集成灶一直在努力。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报