标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

衣柜企业需用全新营销手段吸引消费者 8批中山产灯具广州检出不合格

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-28  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:413
核心提示:定制衣柜一直是衣柜市场的大热门,尤其近年来,随着经济的发展和人们生活水平的提高,顾客对衣柜自带功能的要求越来越高,不在满足于简单的收纳,而是喜欢按照自己的意愿来设计衣柜。

定制衣柜一直是衣柜市场的大热,尤其近年来,随着经济的发展和人们生活水平的提高,顾客对衣柜自带功能的要求越来越高,不在满足于简单的收纳,而是喜欢按照自己的意愿来设计衣柜。面对整体定制衣柜市场需求的不断扩大,在与同行竞争,衣柜企业需用全新的营销方法来吸引顾客。

产品创新营销

新品的研发对于衣柜行业来说是十分严峻的问题,衣柜行业设计人才奇缺,企业对于产品研发的忽视,导致了市场上衣柜产品更新换代周期延长,衣柜企业之间相互抄袭现象严重,山寨横行。与此相反的是,而市场要求企业不断地开发新品,缩短产品生命周期,加快更新换代速度。创新是一个企业恒久发展的动力之一,衣柜企业市场营销要运用动态的观点坚持不断创新,开发新品。这是考量一个衣柜企业的资金与设计的重要方面,需要衣柜企业在人才培养和设计人才的储备上下很大的功夫。

绿色环保营销

现今衣柜行业发展速度虽然很快,但是发展速度很快,每年新品出现快消失的也快,就是这些衣柜品牌,很多都是一些作坊式的企业小厂,生产技术还是比较的粗糙,在对于环保的方面的要求也是不是很严格,建材市场上顾客投诉较多的就是衣柜环保质量问题。随着顾客消费观念的不断改变,近年来,绿色营销、绿色产品、绿色消费、绿色顾客等词语象雨后春笋一样涌现出来。面对这种绿色趋势,衣柜企业也应该转变自己的经营理念。衣柜企业应该有重社会责任感,既要满足顾客的需要和欲望,又要符合道德规范,符合顾客和整个社会的长远利益。

非价格战营销

目前的整体衣柜业,无论是一线品牌,还是成长中的中小企业,都经不起价格战的折腾。企业间竞争大致可分为两类:价格竞争和非价格竞争。价格竞争是通过降价来使客户花更少的钱却得到同样满足的一种竞争。如果在产品、服务等其他方面几乎相同的情况下,往往容易陷入价格竞争,使企业成为无利益的繁忙。我国整体衣柜业目前还只是个雏儿,羽翼未丰,经不起价格战的折腾。数量众多的三、四线品牌则还处在蹒跚学步阶段,更无力应对价格战所产生的各种负面、不利的因素。市场竞争激烈,价格战不是赢得竞争的灵丹妙药。打造核心竞争力,才是企业做强的根本。

近日,广州市工商局公布了其委托广州市质量监督检测研究院对在广州市流通领域销售的节能灯、LED球泡灯抽样检验结果:在受检的46款灯具中,26款样品被判定为监督总体不合格,其中,8批次不合格产品涉及中山制造。昨日致电榜单上多家企业,有企业表示对抽检不合格的情况并不知情,并表示要弄清楚情况后,方能决定是否可以让顾客退货。

8批中山产灯具广州检出不合格

通报:检出4项目不合格

据公告显示,共抽取了15家企业生产的16款节能灯样品,经检验,5款样品所检项目未发现不合格,11款样品被判定为监督总体不合格,不合格率为68.75%;LED球泡灯共抽取了18家企业生产的30款样品,经检验,15款样品所检项目未发现不合格,15款样品被判定为监督总体不合格,不合格率为50%。其中,两类商品共涉及中山制造8个批次,其分别涉及潮湿处理后的绝缘电阻和介电强度、能效标识、标志、机械强度4个不合格项目。

据工商部门相关负责人介绍,机械强度项目不合格的商品在进行扭矩试验过程中,灯头与灯体发生了分离,导致顾客在更换时,如没有按照正确的安装办法操作,可能将商品扭坏导致触电。而潮湿处理后的绝缘电阻和介电强度不符合要求的商品,在相对湿度为95%、温度30℃的潮湿箱中置放48小时后进行4000V、1min的介电强度试验时出现了击穿,击穿原因可能是由于产品的主要绝缘部件材料较差,电气间隙和爬电距离不足,对使用者的安全造成威胁。

能效标识项目不合格,存在的主要问题包括:产品铭牌规格型号与能效标识不一致;产品标称功率与能效标识不一致;能效标识尺寸达不到标准要求;实测初始光效达不到所标注的能源效率等级要求及实测初始光效达不到所标注的初始光效要求。据介绍,究其原因,主要是部分小企业技术研发水平较低,产品性能指标达不到标准要求;企业对能效标识了解不够,甚至不重视,导致了能效标识不符合要求。

厂家:弄清楚后再决定是否让顾客退货

昨日,以顾客身份致电榜单上多家企业,其中,木林森股份有限公司及中山市国之龙灯饰有限公司两家企业的相关负责人均称并未收到工商部门的报告,并不清楚这个情况,还没收到这个信息,并表示要弄清楚情况后,方能决定是否可以让顾客退货。

而广州市工商局则在通报中表示,该局已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》规定进行处罚,同时督促销售者做好相同生产者相同规格(款)不合格商品的下架工作,对于拒不履行退市的销售者将依法予以查处。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报